سوريا.. وساطة روسية توقف اشتباكات القامشلي
عاد الهدوء الحذر إلى أحياء مدينة القامشلي السورية، بعد ساعات من اندلاع اشتباكات بين قوات الدفاع الوطني الحكومية وقوات الأمن الكردية المعروفة بـ"الأسايش"، وذلك بوساطة القوات الروسية.
وأسفرت الاشتباكات عن إصابة 6 عناصر من قوات الدفاع الوطني التابعة للقوات الحكومية السورية، إصابة أحدهم خطيرة، وفق ما ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان.
وأوضح المرصد في وقت سابق السبت، أن اشتباكات بالأسلحة الرشاشة وقعت بين الجانبين في حي حلكو بالمدينة، إثر هجوم قوات الدفاع الوطني على حاجز لـ"الأسايش"، مما أدى إلى سقوط جرحى من القوات الحكومية، وسط معلومات عن اعتقالات متبادلة بين الطرفين.
وأغلقت "الأسايش" الطرق المؤدية لمطار القامشلي وحارة طيّ وحلكو في مدينة القامشلي، واستقدمت تعزيزات عسكرية إلى مواقع بالقرب من منطقة الاشتباكات.
يذكر أن الاشتباكات تزامنت مع نزوح المواطنين إلى مناطق أكثر أمنا في الأحياء الشمالية من المدينة.
ونوه المرصد إلى أن مدينتي الحسكة والقامشلي لا تزالان تشهدا توترا يترافق مع استنفار متواصل، إذ تواصل "الأسايش" حصارها للأحياء الخاضعة لسيطرة القوات الحكومية، التي تتواجد بها المربعات الأمنية في المدينتين، وذلك لليوم الـ 13 على التوالي، فيما يتم السماح للأهالي بالدخول والخروج من تلك الأحياء سيرا على الأقدام فقط.








خبير لـ”أزهري”: الذهب استعاد بريقه.. والنفط الأكثر تأثرًا بالتوترات | فيديو
”ليبتون” تشارك في فعاليات إفطار المطرية وتواصل دعمها لمستشفى الناس
بلتون تحصل على موافقة مبدئية لإطلاق «فضة» أول صندوق استثمار في الفضة...
محافظ سوهاج يعلن ضخ 365 ألف أسطوانة بوتاجاز خلال العيد
تامر حسني… فنانٌ صَنَعَ من كفاحه قصةً ومن تواضعه رسالةً
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...