وزير السياحة والآثار يناقش التعاون فى تطوير المتحف المصري بالتحرير ومشروع المتحف الأتوني مع رئيس مؤسسة التراث الثقافي البروسي
خلال زيارته الحالية للعاصمة الألمانية برلين، اجتمع اليوم الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار مع السيد Hermann Parzinger رئيس مؤسسة التراث الثقافي البروسي Prussian Cultural Heritage Foundation وذلك بمقر السفارة المصرية بألمانيا، لمناقشة سبل التعاون في مجال الآثار والمتاحف وخاصة مشروع المتحف الأتوني بمحافظة المنيا الذي يشهد تعاوناً مع الجانب الألماني على مدار سنوات طويلة للإنتهاء قريبا من هذا المشروع الثقافي الهام.
كما تم خلال الاجتماع الحديث عن التعاون في تطوير المتحف المصري بالتحرير وإعادته إلى رونقه القديم بأفضل سبل العرض المتحفية العالمية.
جدير بالذكر أن مصر وألمانيا كانتا قد وقعتا اتفاقية تعاون بين البلدين يقوم بموجبها الجانب الألماني بتمويل استكمال أعمال تأسيس المتحف الأتوني بمحافظة المنيا بمقدار 2 مليون يورو كمرحلة أولى والتي أقرها البرلمان الألمانى البوندستاج من إجمالي تمويل يمكن أن يصل إلى 10 مليون يورو.









مرشح المحامين عن دائرة باب شرق الإسكندرية مصطفى محروس: خدمة زملائي أولاً”
مؤتمر اقتصادي مصري–إفريقي يرسخ شراكات جديدة بدعم البنك المركزي المصري
الإمارات تتصدر دول العالم في استخدا للذكاء الاصطناعي | إنفوجراف لـ”ماعت”
مستوى قياسي.. كيف تطور احتياطي النقد الأجنبي بالمركزي المصري في 2025| إنفوجراف...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...