السفير المصري في بودابست يلتقي بعدد من المسئولين المجريين
في إطار لقاءات التوديع التي يجريها السفير أشرف الموافي سفير جمهورية مصر العربية لدي المجر بمناسبة قرب انتهاء مهام عمله، التقي بعدد من المسئولين المجريين لبحث تطورات العلاقات الثنائية بين البلدين على مختلف الأصعدة في مقدمتهم Orsolya Pacsay-Tomassich وزيرة الدولة المشرفة علي برنامج المنح Stipendium Hungaricum ومديرة الأكاديمية الدبلوماسية المجرية، حيث تم مناقشة سبل تعزيز العلاقات الأكاديمية بين الجامعات المصرية ونظيرتها المجرية وبحث تنفيذ برامج تعاون مشتركة بين معهد الدراسات الدبلوماسية والأكاديمية الدبلوماسية المجرية من حيث إرسال واستقبال الدبلوماسيين الجدد من الجانبين.
كما التقى Péter Sárdi وزير الدولة للعلاقات الخارجية للبرلمان المجري وكذلك Zsolt Németh رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان المجري لبحث سبل تعزيز التعاون بين برلماني البلدين حيث تم الاتفاق على استئناف العلاقات والزيارات المتبادلة على مستوي اللجان البرلمانية ومجموعة الصداقة البرلمانية من الجانبين في ظل بدء انحسار جائحة كورونا وبما يعكس المستوي المتميز الذي وصلت له العلاقات المصرية المجرية.
على صعيد العلاقات السياسية التقي السفير أشرف الموافي بكل من السفير Laszlo Varadi نائب وزير الدولة للعلاقات مع دول الجنوب والسفير بيتر كيفيك مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية المجرية حيث تم تثمين مستوي التنسيق والتعاون السياسي بين البلدين بما يعكس عمق العلاقات التاريخية، والتأكيد على استمرار العمل على انتظام التشاور السياسي حيال القضايا محل الاهتمام المشترك.









خبير لـ”أزهري”: لا يوجد فقاعة بقطاع التكنولوجيا الأمريكي | فيديو
إيهاب عبد العال: 2026 عام الطفرة السياحية الكبرى في مصر
كشف عن رأيه في أزمة صلاح وليفربول.. جيرمي نجيتاب لـ”رؤية”: المغرب ومصر...
النائب محمد فاروق يوسف يكرم الفائزين بدورى كرة القدم بمركز شباب طحا...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...