نقابة الأطباء تعلن رفضها لتصريحات مدبولي عن عدم انتظام بعض الأطباء
أعلن مجلس النقابة العامة للأطباء رفضه لتصريحات رئيس الوزراء مصطفى مدبولى بأن عدم انتظام بعض الأطباء كان سبباً في ازدياد عدد الوفيات بسبب كورونا، متاجهلاً الأسباب الحقيقية من عجز الإمكانيات و قلة المستلزمات الطبية و العجز الشديد في أسرة الرعاية المركزة.
وقالت النقابة فى بيان لها اليوم، إن أطباء مصر منذ بداية الجائحة يقدمون أروع مثال للتضحية والعمل وسط ضغوط عظيمة في أماكن عملهم بدءاً من العمل في ظروف صعبة ونقص لمعدات الوقاية في بعض المستشفيات وفي ظل اعتداءات مستمرة على الأطقم الطبية على مسمع ومرئى من الجميع و لم يصدر حتى قانون لتجريم الاعتداءات وفي ظل تعسف إداري ومنع للإازات الوجوبية الأمر الذي طالما طالبت بتعديله النقابة في مخاطبات ولقاءات متكررة مع سيادتكم وكل ذلك وأطباء مصر صامدون في المستشفيات لحماية الوطن.
وأضافت أن من شأن هذه التصريحات تأجيج حالة الغضب ضد الأطباء وزيادة تعدي المرضي ومرافقيهم علي الأطقم الطبية و تسلل الإحباط الى جميع الأطباء و تُعد تحريض إضافي للمواطنين ضد الأطباء بدلاً من إصدار قانون لتجريم التعدي عليهم.
وطالبت النقابة رئيس الوزراء بالتراجع عن هذه التصريحات منعاً لحالة الفتنة، مؤكدة أن جميع الأطباء مستمرون في أداء مهمتهم التاريخية أمام الله وأمام الوطن من أجل حماية شعب مصر الكريم ويشد من اذرهم ومن اذر ذويهم.
ودعت النقابة رئيس الوزراء لمراجعة كشوف وفيات الأطباء منذ بداية أزمة كورونا حيث وصل عدد شهداء الأطباء إلى قرابة المائة طبيب وطبيبة والإصابات إلى أكثر من ثلاث ألاف مصاب.







روبن لحلول البيانات والجامعة الأمريكية بالقاهرة تتعاونان لتأهيل الجيل القادم من كوادر...
بعد زيادة الأجور.. الجزائر ترفع أسعار الوقود | إنفوجراف لـ”مركز فاروس”
رئيس «جوبيتر كومز» ضمن أفضل 10 قادة للعلاقات العامة في مصر من...
إل جي إلكترونيكس تسجل 2.48 تريليون وون كوري أرباح خلال 2025
تامر حسني… فنانٌ صَنَعَ من كفاحه قصةً ومن تواضعه رسالةً
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...