وزير التعليم العالى: نعمل على دخول 15 جامعة جديدة للخدمة العام المقبل
قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى: خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى محمد شردى ببرنامج الحياة اليوم: أضفنا رافدا جديدا اسمه الجامعات الإلكترونية علشان أولادنا بتوع الدبلومات الفنية، وفتحنا لهم برامج جديدة في الاتصالات وصناعة النسيج وغيرها لتدريبهم والعمل فورا في المصانع، وعلملنا جامعات دولية في العاصمة الإدارية الجديدة واستضفنا جامعات عالمية من بريطانيا وأمريكا وغيرها.
وقال "في طريقنا لإضافة جامعة في البحر الأحمر وأخرى في جنوب سيناء، وبالنسبة للسنوات الماضية أضفنا 15 جامعة خاصة و4 جامعات أهلية وواحدة دخلت هذه السنة ونعمل على دخول من 12 إلى 15 جامعة الخدمة السنة المقبلة".
وتابع: ما حدث فى تطوير التعليم الجامعى خلال السنوات الـ7 الماضية يوازى 60 سنة في بناء الجامعات ولا نعمل من أجل اليوم ولكن نعمل على مصر 2030 و2050، في وظائف هتختفى وفى وظائف جديدة هتكون موجودة وسيكون هناك تغيير نمطى في الوظائف، وطموحنا ليس لاستضافة فقط الطلاب العرب ولكن أيضا طلاب أوروبا وآسيا ونستهدف 200 ألف طالب خلال السنوات المقبلة، ونعمل على أن تكون هناك سياحة تعليمية وعلشان يكون عندنا قوة ناعمة، وقارة أفريقيا بالكامل مصر متميزة فى البحث العلمى.








خبير يحذر من المضاربة في معدن الفضة دون دراسة | فيديو لـ”أزهري”
مجموعة دالتكس تشارك في معرض Fruit Logistica 2026 ببرلين لتعزيز الشراكات العالمية
تفاصيل انتقال محمد شريف من الأهلي إلى زد.. مصدر يكشف لـ”رؤية”
DALTEX Group to Participate in Fruit Logistica 2026 in Berlin to Strengthen...
تامر حسني… فنانٌ صَنَعَ من كفاحه قصةً ومن تواضعه رسالةً
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...