الري: مصر أكثر دولة جافة بالعالم.. ونعتمد على ٩٧% من مياة النيل
قال الدكتور محمد عبدالعاطي، وزير الموارد المائية والري، إن مصر تعتبر أكثر دولة جافة في العالم، مشيرا إلى أننا نعتمد على نهر النيل بنسبة 97 % من مواردنا المائية.
وأضاف "عبد العاطي"، خلال مداخلة هاتفية أجراها في برنامج "يحدث في مصر"، المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر"، مساء اليوم الأربعاء، أن التعامل مع سنوات الجفاف على رأس أولويات مصر في التفاوض مع الجانبي الإثيوبي والسوداني في ملف سد النهضة.
وأوضح وزير الموارد المائية والري، أن المصريين يعيشون على نسبة 5 % من الأراضي حول النيل والدلتا وهو ما يمثل أهمية قصوى في التفاوض، لافتا إلى أنه يتم الاتفاق على بعض النقاط وفي الجلسة التالية يتم تغير الموقف وهو أمر لا يعطي مصداقية للاستمرار، مؤكدا أن التعامل الإثيوبي مع موضوع الجفاف كان يأتي بشكل منقوص دائما.








خبير يحذر من المضاربة في معدن الفضة دون دراسة | فيديو لـ”أزهري”
مجموعة دالتكس تشارك في معرض Fruit Logistica 2026 ببرلين لتعزيز الشراكات العالمية
تفاصيل انتقال محمد شريف من الأهلي إلى زد.. مصدر يكشف لـ”رؤية”
DALTEX Group to Participate in Fruit Logistica 2026 in Berlin to Strengthen...
تامر حسني… فنانٌ صَنَعَ من كفاحه قصةً ومن تواضعه رسالةً
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...