التعليم تقرر الإبقاء على التشعيب في الثانوية العامة....اليك التفاصيل الكاملة
أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، تأجيل إلغاء التشعيب فى الثانوية العامة لحين تطوير المناهج الدراسية، موضحة أن التشعيب إلى علمى علوم ورياضية فى الشعبة العلمية مستمر، ما يعنى أن جميع طلاب المرحلة الثانوية بالصفين الأول والثانى الثانوى العام، لن يطبق عليهم قرار إلغاء التشعيب ويستمر اختيار الطالب لشعبة علمى علوم أو رياضة حسب ميولة.
وكما أوضحت الوزارة أن الطلاب الذين يلتحقون بالصف الثالث الثانوى العام المقبل، لن يطبق عليهم أى قرار لإلغاء التشعيب، لأن تطبيق القرار مرتبط بتطوير مناهج المرحلة الثانوية، موضحة أن إلغاء التشعيب يتطلب تحديث المناهج ليكون عدد المواد العلمية نفس عدد المواد الأدبية، إضافة إلى دمج مواد الشعبة العلمية وتقليل محتوى مواد وبالتالي مع إلغاء التشعيب ستكون مناهج الثانوية العامة متطورة ومختلفة بشكل كامل عن الموجودة حاليا.
وحيث كان الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أكد استمرار التشعيب لعلمي علوم وعلمي لرياضة بالثانوية العامة لمدة عامين، لحين وصول تطوير المناهج إلى الثانوية العامة خلال عام أو اثنين من الآن.








عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...