فتح باب تسجيل الحجاج من داخل السعودية وطرح 3 باقات لموسم الحج
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، اليوم، عن فتح التسجيل للحجاج من داخل السعودية عبر تطبيق اعتمرنا، أو من خلال الموقع الإلكتروني للوزارة، ليتم اختيارهم بنظام القرعة الإلكترونية، في حين اشترطت الوزارة على من يرغب في التسجيل للحج من حجاج الداخل سواء كان مقيمًا أو مواطنًا؛ ألا يتجاوز عمره 65 عاماً، مع اكتمال التحصين في تطبيق توكلنا، كما أكدت أن الأولوية لمن لم يسبق له الحج، ولا توجد أولوية لمن سبق في التسجيل. وفق "واس" .
وكشفت وزارة الحج والعمرة السعودية، عن طرحها 3 باقات لموسم حج هذا العام 1443هـ، تزامناً مع إتاحة التسجيل لحجاج الداخل بدءًا من اليوم الجمعة ولمدة 9 أيام، في الوقت الذي اعتمدت وزارة الحج والعمرة ثلاث باقات خدمة فقط، واعتمدت تسميتها على النحو التالي: "باقة الأبراج" وسعرها 14737.83 ريالًا للحاج الواحد، قبل إضافة الضريبة المضافة، والباقة الثانية هي "باقة المخيمات المطورة" وسعرها 13043.99 ريالاً للحاج الواحد، قبل إضافة الضريبة المضافة، أما الباقة الثالثة فهي ضيافة "باقة المخيمات غير المطورة " وسعرها 10238.57 ريال للحاج الواحد، قبل إضافة الضريبة المضافة.
وكان وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق الربيعة، قد قال إن الوزارة أطلقت خدمة إلكترونية للتقديم على العمرة من خارج المملكة العربية السعودية وتأشيرة الزيارة لأداء العمرةتصدر الآن خلال 24 ساعة فقط.
ومن جهة ثانية أوضح الوزير أن موسم حج هذا العام سيستوعب مليون حاج؛ موضحًا أن الوزارة تعمل على ضمان صحة الحجاج خلال هذا العام فى المقام الأول.وفق قناة الإخبارية السعودية.
اقرأ أيضاً
تعرف علي شروط جواز السفر المطلوب من المسافرين للحج
الطيران المدنى السعودى تمنع المسافرين من وضع عبوات زمزم داخل الأمتعة
التضامن تعلن تسجيل أكثر من 17 ألف مواطن إلكترونيا
شاهد نتيجة قرعة حج الجمعيات.. تكلفة رحلة الحج العام الحالى 87 ألف جنيه
ماليزيا تتقدم بطلب إلى السعودية لزيادة حصة الحجاج 5 آلاف شخص إضافى..اليك التفاصيل
كيف استقبل أهالي الأقصر أول أيام افتتاح ضريح أبو الحجاج..اليك التفاصيل
تعرف علي الإجراءات المنظمة لحج القرعة
هل يجوز التنازل عن فرصة حج القرعة للغير؟ الداخلية تجيب
التضامن: فتح باب التقديم لحج الجمعيات الأهلية الأحد المقبل
تزويد المسجد الحرام بـ20 ألف نسخة مصحف للحجاج خلال شهر رمضان
السعودية: رفع عدد الحجاج إلى مليون حاج من داخل المملكة وخارجها
الأوقاف: تمنع الحج على نفقة الوزارة تطبيقًا لفقه الأولويات
وقال "الربيعة": التقنيات الرقمية ستساعدنا في تنظيم حج هذا العام بشكل مثالي، وبطاقة الحج الذكية سيجري تطبيقها هذا العام.
وأعلن الوزير أن الاستعدادات اكتملت و"نعمل على ضمان صحة الحجاج خلال حج هذا العام".








الدكتور محمد الزعفرانى: نواصل جهودنا لخدمة أعضاء الجمعية العمومية بنادي سموحة
المهندس أمير أبو الفتوح المرشح بنادى سموحة يستعرض برنامجه الطموح
المهندس سمير فوزي: افتتاح المتحف الكبير يجسد رؤية الرئيس في بناء الجمهورية...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...