شاهد أستاذ علم نفس يحلل دوافع جريمة قتل طالبة المنصورة
تسببت جريمة قتل طالبة جامعة المنصورة في صدمة الشارع المصرى، بعد أن قام طالب بالجامعة بذبح زميلته أمام بوابة الجامعة، بعد أن رفضت الزواج منه أكثر من مرة، وتساءل البعض حول سبب الحادثة الغريبة وهل الحب قد يكون المتهم الرئيسى وراءها أم أن الطالب يعانى من مشكلة نفسية.. لذا طرحنا هذه التساؤلات على أحد المتخصصين في علم النفس خلال السطور التالية.
قال الدكتور ماهر الضبع، أستاذ علم النفس بالجامعة الأمريكية، أن الحب قد يكون السبب الرئيسى وراء هذه الحادثة، حيث إن مفهوم الحب الخاطئ لدى الشاب هو الذى دفعه لارتكاب مثل هذه الجريمة.
وأوضح أن السبب وراء هذه الجريمة التأجج العاطفى، حيث أن المتهم يمتلك مشاعر قوية تجاه هذه الفتاة ولديه معتقد خاطئ أن هذه المشاعر سوف تكلل بالزواج الناجح، لكن الحقيقة أن هذا الأمر ليس صحيح.
وأشار إلى أن مفهوم الحب الخاطئ الذى نقلته الأفلام والمسلسلات قد يكون له دور وراء مثل هذه الحوادث في المجتمع.
اقرأ أيضاً
وقال الدكتور ماهر الضبع أن الارتباط الناجح ليس هو الحب كما يعتقد الكثيرون، ولكن يعتمد هذا الارتباط الناجح على طرفين لديهم استعداد لبذل جهد لإنجاح العلاقة، ولا بد أن يكون هناك توافق في العلاقة أو شعور بالأمان بينهما يؤدي للشفافية مع وجود قدر من المشاعر وهذا يسمى التوافق النفسي الذى يؤدى للزواج الناجح.
وشدد على ضرورة نشر التعليم والتوعية حول أسس الزواج الناجح، وتعليم الشباب أن الزواج الناجح والسعيد لا يبنى على الحب فقط ولكن هناك أسس أخرى لإنجاحه.



رجل أمن قبض على قاتل طالبة المنصورة يكشف مفاجآت عن الجريمة..تعرف على التفاصيل الجديدة
والدة المتهم بذبح طالبة المنصورة تخرج عن صمتها..اليك التفاصيل




خبيرة لـ”رؤية”: التعامل التجاري بين مصر والصين بالجنيه واليوان يخفف الضغط على...
حماة الوطن ينظم مؤتمرا حاشدا بأخميم لدعم مرشحيه بمجلس النواب بمشاركة آلاف...
بلتون القابضة ترد على استفسارات البورصة بشأن تغريم بنوك بسببها وتؤكد قوة...
«يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...