رئيس الإمارات يصدر مرسوما بقانون يلغي قانون مقاطعة إسرائيل
أصدر رئيس دولة الإمارات العربية المتحدةالشيخ خليفة بن زايد آل نهيان اليوم السبت مرسوماً بقانون اتحادي بإلغاء قانون صدر عام 1972 بشأن إسرائيل .aspx'> مقاطعةإسرائيل والعقوبات المترتبة عليه، وذلك في أعقاب الإعلان عن معاهدة السلام معإسرائيل .
وأفادت وكالة الأنباء الإماراتية (وام ) اليوم، أن المرسوم بالقانون الجديد يأتي ضمن جهود دولة الإمارات لتوسيع التعاون الدبلوماسي والتجاري مع إسرائيل ، ومن خلال وضع خريطة طريق نحو تدشين التعاون المشترك، وصولاً إلى علاقات ثنائية من خلال تحفيز النمو الاقتصادي، وتعزيز الابتكار التكنولوجي.
وأشارت إلى أنه يمكن في أعقاب إلغاء قانون إسرائيل .aspx'> مقاطعة إسرائيلللأفراد والشركات في الدولة عقد اتفاقيات مع هيئات أو أفراد مقيمين في إسرائيل أو منتمين إليها بجنسيتهم أو يعملون لحسابها أو لمصلحتها أينما كانوا، وذلك على الصعيد التجاري أو العمليات المالية أو أي تعامل آخر أيا كانت طبيعته.
ووفق الوكالة ، سيتم السماح بدخول أو تبادل أو حيازة البضائع والسلع والمنتجات ال إسرائيل ية بكافة أنواعها في الدولة والاتجار بها.








خبير لـ”أزهري”: لا يوجد فقاعة بقطاع التكنولوجيا الأمريكي | فيديو
إيهاب عبد العال: 2026 عام الطفرة السياحية الكبرى في مصر
كشف عن رأيه في أزمة صلاح وليفربول.. جيرمي نجيتاب لـ”رؤية”: المغرب ومصر...
النائب محمد فاروق يوسف يكرم الفائزين بدورى كرة القدم بمركز شباب طحا...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...