قرار حاسم.. إدارة بايدن تستعد لمعاقبة مستوطنين إسرائيليين
أفاد موقع “أكسيوس” الأمريكي، نقلا عن مسؤولين أمريكيين، بأنه من المتوقع أن تعلن وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الثلاثاء، عن فرض عقوبات على عشرات المستوطنين الإسرائيليين المتورطين في هجمات ضد الفلسطينيين، ومنعهم من السفر إلى الولايات المتحدة.
وتظهر هذه الخطوة مدى قلق إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن من تصعيد هجمات المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة، وأن الحكومة الإسرائيلية لا تفعل ما يكفي لمنع العنف.
وفي وقت سابق، قال وزير الأمن القومي الإسرائيلي اليميني المتطرف، إيتمار بن جفير، إن وزارته تلقت أكثر من 260,000 طلب جديد للحصول على سلاح ناري منذ اندلاع الحرب في غزة.
وتتماشى الطلبات مع جهود بن جفير لتسهيل متطلبات المستوطنين للتقدم بطلب للحصول على ترخيص سلاح ناري، والتي تقول وزارته إنها زادت العدد المسموح به بـ “عشرات الآلاف”.
اقرأ أيضاً
وقال بن جفير في بداية اجتماع حزبه “عوتسما يهوديت” في الكنيست: “كانت سياستي داخل المكتب هي السماح لأكبر عدد ممكن من الأشخاص بالحصول على سلاح.. في فترة قصيرة من الزمن، كنا نمنح ما يصل إلى 3000 موافقة يوميًا، ارتفاعًا من حوالي مائة يوم ما قبل الحرب”.








في بني غازي.. ”المركز الفرنسي للدراسات” يشارك بمؤتمر مكافحة الجرائم العابرة للحدود
W7Worldwide تنتج فيديو قصير يسلط الضوء على دور الراديو في السعودية
بلدكو لخدمات حديد التسليح تتعاون مع سي آي إي سي لرفع الطاقة...
مجموعة ”الأهلي” التابعة ل ”نهر الخير” تنفذ أول عقودها التصديرية بقيمة 1.250...
تامر حسني… فنانٌ صَنَعَ من كفاحه قصةً ومن تواضعه رسالةً
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...