الأربعاء 5 نوفمبر 2025 08:34 مـ
مصر وناسها

    رئيس مجلس الإدارة محمد مجدي صالح

    غطاطي للإطارات
    محافظات

    وزارة العمل بأسيوط تطلق دورات مهنية مجانية للشباب

    مصر وناسها

    تابع صبرة عبد العليم، مدير إدارة التدريب المهني بأسيوط، سير الدورات التدريبية المنعقدة في مختلف مراكز التدريب، في إطار توجيهات وزير العمل، محمد جبران، واللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، وبناءً على تكليفات الدكتور حازم علي حسن، وكيل وزارة العمل بأسيوط.

    وشملت المتابعة العربة المتنقلة ودورة الخياطة والتفصيل بمركز أبو تيج، بالإضافة إلى متابعة دورة الخياطة بالورشة الثابتة بمنطقة عمل أسيوط، ودورة صيانة الأجهزة المنزلية بمركز التدريب المهني ببني غالب.

    وتسعى وزارة العمل من خلال هذه المبادرات إلى توفير فرص عمل حقيقية للشباب عبر التدريب على المهن المختلفة مجانًا، مع تقديم شهادات معتمدة تؤهل المتدربين للحصول على فرص تتوافق مع احتياجات سوق العمل، سواء في الداخل أو الخارج.

    وأكدت الوزارة أن إتقان هذه المهن يفتح آفاقًا حقيقية للمتدربين، سواء من خلال العمل الحر أو الانضمام إلى كبرى الشركات والمصانع، بما يسهم في تعزيز التنمية الاقتصادية وتوفير فرص عمل مستدامة للشباب.