متحدث الوزراء: نستهدف تطعيم نصف الشعب المصري بنهاية 2021 ضد فيروس كورونا
كشف المستشار نادر سعد، المتحدث بإسم مجلس الوزراء، كواليس اجتماع اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا، بحضور عدد من الوزراء والمسئولين.
وقال، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج الحياة اليوم، إنه سيجرى توفير 4 ملايين جرعة من لقاحات كورونا المختلفة في نصف الأول من شهر يونيو، مشيرًا إلى أن مصر تلقت ما يقارب الـ5 ملايين جرعة.
وأضاف، أنه سيجرى تصنيع 3 ملايين جرعة من لقاح سينوفاك في شهر يونيو، موضحًا أن 110 آلاف مواطن يحصلون على لقاح كورونا يوميًا في مصر، وعلى نهاية العام 2021 نستهدف الوصول لنسبة تطعيم 50% من الشعب المصري.
ولفت إلى أن 2.1 مليون مواطن مصري تلقوا الجرعة الأولى من لقاح كورونا، فيما وصل عدد المتلقين للجرعتين الأولى والثانية 625 ألف مواطن.
وذكر أنه سيجرى توقيع غرامة 4 آلاف جنيه وغلق من أسبوعين لشهر لمخالفي قرارات فتح وغلق المحال التجارية وفقًا للمواعيد الصيفية.
ولفت إلى أن اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا، وافقت على الاستمرار في حظر إقامة الموالد، والتشديد على منع إقامة سرادقات العزاء والأفراح، والالتزام بإقامة الأفراح في الأماكن المفتوحة فقط؛ بحد أقصى 300 فرد في حفل الزفاف الواحد.
وأوضح أنه جرى التشديد فى الوقت نفسه على تطبيق الإجراءات الاحترازية عند عقد الاجتماعات وتنظيم المؤتمرات، طبقا لما أعلنته وزارة الصحة فى هذا الصدد.








خبير لـ”أزهري”: الذهب استعاد بريقه.. والنفط الأكثر تأثرًا بالتوترات | فيديو
”ليبتون” تشارك في فعاليات إفطار المطرية وتواصل دعمها لمستشفى الناس
بلتون تحصل على موافقة مبدئية لإطلاق «فضة» أول صندوق استثمار في الفضة...
محافظ سوهاج يعلن ضخ 365 ألف أسطوانة بوتاجاز خلال العيد
تامر حسني… فنانٌ صَنَعَ من كفاحه قصةً ومن تواضعه رسالةً
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...