الإفتاء : ضرب الزوج للزوجة والأعتداء عليها أو سبها «حرام شراعا»
أكدت دار الإفتاء المصرية، أن إهانة الزوج لزوجته واعتداءه عليها -سواء كان بالضَّرْب أو بالسب- أمر محرم شرعًا، وفاعل ذلك آثمٌ، ومخالف لتعاليم الدين الحنيف.
وقالت الدار عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعى"فيس بوك": "الحياة الزوجية مبناها على السكن والمودة والرحمة؛ قال تعالى: ﴿وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ﴾ [الروم: 21]، وقد أمر الشرعُ الشريف الزوجَ بإحسان عِشْرة زوجته، حتى جعل النبي صلى الله عليه وآله وسلم معيار الخيرية في الأزواج قائمًا على حُسْن معاملتهم لزوجاتهم، فقال النبي صلى الله عليه وآله وسلم: «خيرُكُم خيرُكُم لأهْلِهِ، وأنا خيرُكُم لأهْلِي» (رواه الترمذي).
وتابعت دار الإفتاء: "وقد حَثَّ الشرع على الرِّفْق في معالجة الأخطاء، ودعا النبي صلى الله عليه وآله وسلم إلى الرفق في الأمر كله؛ فقال: «إنَّ الرِّفقَ لا يكون في شيء إلا زانه، ولا يُنْزَعُ مِن شيء إلا شانَه» (رواه مسلم).
ولم يَرِد عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم أنه قد أهان أو ضرب أحدًا من زوجاته أبدًا، فعن أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها قالت: «مَا ضَرَبَ رسولُ الله صلى الله عليه وآله وسلم شيئًا قط بيده، ولا امرأةً ولا خادمًا، ...» (أخرجه مسلم).



ما حكم التعامل مع البنوك..؟وهل الفوائد ربوية؟ الأفتاء ترد
«خالد الجندي» : أركان الأسلام ليست 5 فقط (فيديو)
عاجل | «الأزهر» : المتوفي بكورونا نحتسبه عند الله شهيد..له أجر شهداء الأخرة
كلمة أخبر عنها النبي ”ص” كنز من كنوز الجنة من قالها لم يصبه فقرا ابدا !
هل تعرف من هي ”خضراء الدمن” التي حذرنا منها الرسول الكريم وخاصة الرجال؟!
مبروك عطيه : كورونا عقابا من الله.. ومن يحتكر هيولع يوم القيامة
هل الموت بكورونا تعد سوء خاتمة ؟..دار الإفتاء تجيب
«الإفتاء» : لا يجوز للفتاة غير المتزوجة الأخذ من شعر حاجبيها إلا لعلاج أو إزالة عيب
“دار الإفتاء” تُحرم تخزين أدوية المناعة
خالد الجندي : أنا شيخ وعندي بيانو في البيت «واللهو ليس حراما»
رئيس جامعة الأزهر: يشبه مواقع التواصل الإجتماعى ”بالدمار”
مجمع البحوث الإسلامية : يطلق حملة توعية الكترونية لمواجهة وباء كورونا




«متلايف» تبتكر مبادرة لتعليم مفاهيم الادخار للأطفال من خلال كتاب ”السناجب التلاتة”
أهالي ميت غمر يعلنون دعمهم للمرشح أحمد شرعان في انتخابات مجلس النواب
محافظ الأقصر ورئيس هيئة تنمية الصعيد يفتتحان مجمع الصناعات الغذائية
نظمتة ”كايسيد”.. اختتام برنامج ”زمالة الصحافة للحوار” في عمّان
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...