البنك المركزى إلغاء جميع العمولات والرسوم والتحويلات لمدة 3 أشهر
أعلن البنك المركزى عن إلغاء جميع العمولات والرسوم على التحويلات المحلية بالجنيه المصرى لمدة 3 شهور فى إطار سياسة تطبيق إجراءات استباقية من أجل الحد من انتشار فيروس كورونا، وحرصا فى المساهمة على الحفاظ على صحة المواطنين والعاملين بالقطاع المصرفى، وتماشيًا مع توجه البنك المركزى، للحد من التعامل بالبنكنوت المتداول.
على أن يتم الإعفاء من كافة العمولات والمصروفات المرتبطة بها، وذلك للحد من التعاملات النقدية، لما قد تحمله من خطورة على الصحة العامة فى الوقت الراهن.
وأصدر البنك المركزي في وقت لاحق اليوم، كتاب دوري لكافة البنوك يوضح فيه آلية تنفيذ مبادرة تأجيل تحصيل أقساط القروض لمدة ٦ أشهر بدون تحصيل عوائد أو غرامات تأخير وتشمل أقساط وحدات الإسكان الاجتماعي.
وأكد المركزي في كتابه أن البنوك وشركات التمويل العقاري يجب أن تخبر العملاء بكافة وسائل الاتصال المتاحة عن قرار تأجيل تحصيل الرسوم في حال الرغبة ، بجانب ما سيتحمله من فوائد وفقا للسعر الفائدة المتفق عليه في بداية عقد التمويل، مؤكدا أن من حق العميل قبول التأجيل أو رفضه وعلى البنك الاستجابة فورا لرغبة العميل سواء بالتأجيل أو السداد فى مواعيده دون تحمل أي فوائد جديدة.
وكان محافظ البنك المركزي طارق عامر أصدر كتابا دوريا، تضمن توضيح النقاط الأساسية بشأن تنفيذ قرار تأجيل الاستحقاقات الائتمانية للعملاء لمدة ستة أشهر، والذي جاء ضمن حزمة القرارات المتخذة لمواجهة آثار وباء كورونا.



وزارة الصحة تسجيل 33 حالة إيجابية جديدة و4 حالات وفاة
عاجل إصابة أول لاعب رياضي مصري
تركيا.. تسجيل 9 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا
تسجيل أول حالة اصابة بفيروس كورونا في دولة سوريا
عاجل| تونس تعلن تسجيل 4 بؤر للفيروس والدخول بالمرحلة الوبائية الثالثة
المغرب..السجن 3 أشهر لمن يخرج من المنزل
غلق مستشفي بالهرم بعد إصابة طبيب بفيروس كورونا
ارتفاع عدد مصابي فيروس كورونا في إسرائيل إلى 1071 بعد تسجيل 126 إصابة جديدة
المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في الحجر الصحي
حذف فقرة ساندي التي استفزت الجمهور
غادة عبدالرازق تفرض علي اسرتها عدم الخروج من المنزل
وفاة أول طبيب فرنسي مصاب بفيروس كورونا




عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...