ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي المدمر لأكثر من 225 قتيلا
قالت وسائل إعلام أمريكية، إن عدد ضحايا زلزال هايتي الذى ضرب البلاد اليوم السبت، ارتفع إلى أكثر من 225 قتيلا، بالإضافة إلى فقدان العشرات تحت الأنقاض.
وعرض الرئيس الأمريكي جو بايدن مساعدة الولايات المتحدة لهايتي بعد الزلزال المدمر، وقال مسؤول في البيت الأبيض، إن بايدن أجاز استجابة أميركية فورية وكلف مديرة الوكالة الأميركية للمساعدة الدولية (يو إس ايد) سامانتا باور تنسيق هذا الجهد.
وأوضحت نيويورك تايمز، أن الزلزال ضمر العديد من المستشفيات، وحاصر الناس تحت الأنقاض في مدينتين على الأقل في الجزء الغربي من شبه الجزيرة الجنوبية للبلاد.
وأفاد المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل بوقوع زلزال في المنطقة، قائلاً إن قوته بلغت 7.6 درجة، بينما قال مركز رصد الزلازل في كوبا إنه قوته بلغت 7.4 درجة.
اقرأ أيضاً
فيديو | زلزال قوته 7.2 يضرب مينداناو في الفلبين وهيئة المسح الأميركية تصدر تحذيراً
زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب ساحل اليابان ويشعر به سكان طوكيو
أرملة «جوفينيل مويس» رئيس هايتي تكشف تفاصيل اغتياله
عاجل| اغتيال «جوفينيل مويس» رئيس هايتي
مقتل رئيس هايتي جوفينيل مويس
المعهد القومي للبحوث الفلكية يرصد زلزال ضرب مرسى مطروح
عاجل..زلزال يضرب مرسى مطروح
هزة أرضية تضرب شرق تركيا منذ قليل
بعد زلزال الجيزة سماع دوي انفجار بالمنوفية.. تعرف على الأسباب
عاجل.. زلزال يضرب جنوب مدينة «أسوان»
عاجل .. هزة أرضية تضرب شرم الشيخ
زلزال يضرب السواحل الغربية لتركيا بقوة 3. 4 درجات
وأعلن المركز الأمريكي للجيوفيزياء أن زلزالاً عنيفاً بقوة 7.2 درجة تم تسجيله قبالة سواحل هايتي، السبت، مشيراً إلى أن الخسائر عالية، والكارثة على الأرجح واسعة الانتشار.
وأعلن رئيس الوزراء أرييل هنري سقوط عدد كبير من الضحايا، وقال إن الزلزال تسبب في "أضرار جسيمة" في مقاطعة جراند آنس والمناطق الجنوبية، وتعهد بحشد جميع موارد إدارته في جهود الإغاثة بعد الزلزال.








عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...