الجريدة الرسمية تنشر نص اللائحة التنفيذية لقانون الجمارك
نشرت الجريدة الرسمية فى عددها الصادر اليوم الثلاثاء، نص اللائحة التنفيذية لقانون الجمارك الجديد، والذى يضم تعريفًا دقيقًا لبعض المصطلحات مثل: مستخرجات قائمة الشحن، والإرساليات البريدية، ومسارات الإفراج، ونظام التسجيل المسبق للمشحونات «ACI»، ويتضمن أحكامًا أكثر مرونة فى تطبيق الإعفاءات الجمركية للمصريين، والسائحين العائدين من الخارج.
ومشروع اللائحة التنفيذية يوضح بشكل دقيق الإجراءات الواجب اتباعها من العاملين والمتعاملين مع الجمارك؛ حتى لا يُترك باب الاجتهاد مفتوحًا للتقديرات الشخصية، موضحًا أن السيارات المستوردة لأغراض السياحة معفاة بشكل كامل من الضريبة الجمركية، باستثناء سيارات «الليموزين» التى يتم إعفاؤها حتى 400 ألف جنيه، وما يزيد على ذلك تُفرض عليه الضريبة الجمركية.
ومشروع اللائحة التنفيذية يؤكد عدم الإخلال بأى إعفاءات مقررة فى القوانين الأخرى السارية، لافتًا إلى أن هذا المشروع تضمن النظم الجمركية المستحدثة التى تشمل المناطق الحرة، والمناطق الاقتصادية ذات الطبيعة الخاصة، دون الإخلال بأى حقوق أو مزايا أو ضمانات مقدرة للمستفيدين بهذه الأنظمة طبقًا لأحكام القوانين الخاصة الاستثمار، والمناطق الاقتصادية ذات الطبيعة الخاصة، كما أجاز للمستخلص الجمركى تقسيط قيمة التأمين النقدى المقرر للحصول على ترخيص بمزاولة المهنة، على ٥ سنوات بأقساط سنوية متساوية، يتم إيداعه بمصلحة الجمارك على ذمة أى غرامات أو تعويضات يتم فرضها نظير الوقوع فى المخالفات.



إحالة مشروع اللائحة التنفيذية لقانون الجمارك الجديد إلى مجلس الدولة
وزير الرياضة يتفقد نادي الجمارك بالتجمع
السماح بالتخليص الجمركي المُسبق بسداد 30% ضرائب ورسوم
تطبيق إلزامي لنظام التسجيل المسبق للشحنات «ACI» أكتوبر المقبل
المالية: تحديث ميكنة «الجمارك» لخفض تكلفة الاستيراد والتصدير
ما هي الشروط والمستندات المطلوبة للتقديم في وظائف مصلحة الجمارك
مصلحة الجمارك تعلن عن 1000 وظيفة جديدة.. تفاصيل
تفاصيل الإجراءات الجديدة لزيادة المستفيدين من المبادرة الرئاسية لـ إحلال السيارات
جمارك مطار القاهرة تحبط محاولة تهريب كتاب أثري
رئيس الجمارك يعلن بدء العمل بنظام التسجيل المسبق للشحنات مطلع يوليو القادم
وزارة المالية: 3.2 مليار جنيه ضرائب ورسوم جمارك بورسعيد فى مايو الماضى
الرئيس السيسي يوجه بإستمرار جهود خفض زمن الإفراج الجمركي




عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...