تفاصيل قضية منع الزمالك من القيد وإيقاف حسام أشرف وموعد القرار النهائى
صورة قرار الاتحاد الدولي " فيفا " بإيقاف الزمالك ومنعه من القيد لفترتين بداية من فترة الانتقالات الصيفية الحالية، وذلك بسبب أزمة توقيع حسام اشرف ناشئ الزمالك مع اكاديمية في الكاميرون لتسويقه ثم وقع علي عقود احتراف في الزمالك.
وتضمن الخطاب المرسل من الاتحاد الدولي الي الزمالك أن اكاديمية في الكاميرون تقدمت بشكوى ضد الزمالك ومرفق نص الشكوي في المراسلات المتتالية.
وطلب الاتحاد الدولي من الزمالك يوم 13 يناير الماضي بالرد علي الشكوي بحد أقصي يوم 3 فبراير 2021 وتم منح الزمالك مهلة أسبوعين للرد قبل تحويل القضية الي لجنة فض المنازعات، وحذر الاتحاد الدولي ، نادي الزمالك بأنه في حالة عدم الالتزام بالمواعيد المحددة للرد فإن لجنة فض المنازعات لن تنظر لاي مخطابات عقب ذلك.
وجاءت المفاجأة ان الزمالك لم يرسل أي رد للاتحاد الدولي وتم تحويل الملف الي لجنة فض المنازعات ، التي أصدرت قرار بإيقاف حسام اشرف 4 شهور ، وتغريم الزمالك 4 مليون يورو ، وذلك لأن عقد اللاعب مع الاكاديمية ينص علي دفع 4 ملايين يورو في حالة الفسخ اول موسم من العقد.
وحصل الزمالك علي مهلة لطلب الحيثيات والرد باستئناف عقب القرار ، وحذر الاتحاد الدولي بانه في حالة عدم طلب الحيثيات فان الزمالك يخسر حقه في الاستئناف، وهو ما حدث حيث لم يطلب الزمالك حيثيات الحكم ولم يرسل استئناف للجنة فض المنازعات ليتم صدور حكم نهائي بمنع الزمالك من القيد فترتين متتاليتين وتغريمه 4 ملايين يورو.
مسئولو الزمالك تواصلوا مع الاكاديمية في الكاميرون وقاموا بعمل تسوية بدفع 100 الف يورو مقدما ونفس المبلغ عقب انتهاء الازمة رسميا في الفيفا، ولكن المفاجأة ان الاتحاد الدولي لم يقبل بالتسوية بسبب تجاوز الفترتا المحددة للرد وكذلك عدم طلب حيثيات الحكم ، ولم يعترف الفيفا بالتسوية وقام بتحويل الامر الي المحكمة الرياضية الدولية " كاس" .
ويترقب مسئولو الزمالك جلسة الاستماع غدا في المحكمة الرياضية والتي يسعي الزمالك خلالها لاقناع المحكمة بقبول الاستئناف والتصالح ورفع الإيقاف عن الزمالك .



ميدو لحسن مصطفى: «واضح إن مشكلتك مع الزمالك»
الأهلى يتصدر والزمالك وصيفاً وبيراميدز الـ 20 فى أحدث تصنيفات الأندية الإفريقية
وزارة الرياضة تحدد شروط الأعضاء الذين يحق لهم التصويت في انتخابات الزمالك.. مستند
الزمالك: إجراءات الانتخابات سليمة 100 % واستمرار تلقي طلبات الترشح
الاتحاد الأفريقى يحدد موعد مواجهة الزمالك أمام توسكر فى كينيا
الشباب والرياضة: تخطر نادي الزمالك ببطلان اعلان فتح باب الترشح لعضوية مجلس الإدارة
كارتيرون عن توسكر الكينى: لن نتهاون أمام أى منافس.. وهدفنا التأهل
8 بنود فى عمومية انتخابات نادى الزمالك خلال شهر نوفمبر
الزمالك يعلن رسميا فتح باب الترشح لانتخاب مجلس إدارة جديد للنادي
كريم شحاتة: الزمالك يرفع عقد إمام عاشور من 800 ألف إلى 6 ملايين جنيه
مدرب أحمال الزمالك يكشف سر التتويج بالدوري وتطور «المثلوثي»
باتريس كارتيرون يجتمع بشيكابالا في مران اليوم




مرشح المحامين عن دائرة باب شرق الإسكندرية مصطفى محروس: خدمة زملائي أولاً”
مؤتمر اقتصادي مصري–إفريقي يرسخ شراكات جديدة بدعم البنك المركزي المصري
الإمارات تتصدر دول العالم في استخدا للذكاء الاصطناعي | إنفوجراف لـ”ماعت”
مستوى قياسي.. كيف تطور احتياطي النقد الأجنبي بالمركزي المصري في 2025| إنفوجراف...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...