مقتل اثنين من المتظاهرين السودانيين ضد الانقلاب العسكري بالخرطوم
أوضحت لجنة الأطباء في السودان إن هناك اثنين من المتظاهرين السودانيين المناهضين للانقلاب العسكري قتلا في مسيرة بالخرطوم الأربعاء وأصيب عشرات بالرصاص. كماأوضحت اللجنة، وهي تنظيم نقابي مؤيد للحكم المدني في السودان، أن أحد القتلى أصيب برصاصة في الرأس والآخر في العنق، كما أُبلغ عن "عشرات الإصابات بأعيرة نارية" بعضها خطيرة. ونفت قوات الأمن السودانية إطلاق الذخيرة الحية على المتظاهرين.
وكانت قوات الأمن في الخرطوم قد واجهت المحتجين، الذين خرجوا في مظاهرة حاشدة اليوم الاربعاء للاحتجاج على الانقلاب العسكري، بقنابل الغاز المسيل للدموع لتفريق وقطعت السلطات خطوط الهاتف والإنترنت، وسدت الجسور في محاولة لمنع الناس من التجمع.ودعا نشطاء الناس في جميع أنحاء البلاد إلى النزول إلى الشوارع للاحتفال باليوم الذي كان من المفترض أن يتولى فيه مدني قيادة مجلس السيادة الحاكم.وفي الأسبوع الماضي عُين قائد الجيش عبد الفتاح البرهان الذي قاد الانقلاب نفسه رئيسا لمجلس السيادة الجديد.ويقول الأطباء إنه منذ استيلاء الجيش على السلطة قُتل 24 شخصا على الأقل خلال الاحتجاجات.
وجاء هذا مع توقف مستمر لخدمة الإنترنت منذ الخامس والعشرين من أكتوبر/تشرين الأول الماضي بالرغم من حكم قضائي يلزم شركات الاتصالات بإعادة الخدمة.
ومنذ انقطاع الإنترنت اعتمدت الدعوات إلى التظاهر على الطرق على الأبواب والمكالمات التليفونية وتوزيع المنشورات.
وانتشرت قوات الأمن في المدينة بشكل مكثف تحسبا لخروج المظاهرات



عاجل.. وسط تعليقات أمريكية.. أخر تطورات الأوضاع في السودان
الإعلان عن إغلاق معظم الجسور في العاصمة الخرطوم
السودان: تحذر مواطنيها من أرتفاع منسوب الفيضان
عاجل| الخرطوم تحذر من ”تأثير سلبي” على السودان والمنطقة
إثيوبيا تعلق على رفع مصر و السودان قضية لحل مشكلة سد النهضة
السفير المصري في الخرطوم يلتقي بالدكتور ”الهادي إدريس” عضو مجلس السيادة السوداني
معيط يبدأ اليوم.. زيارة للعاصمة السودانية الخرطوم تستمر يومين
إثيوبيا تخطر السودان بمليء ”سد النهضة”
الفريق/ محمد فريد يشارك في الإجتماع السابع للجنة العسكرية المصرية السودانية
السودان تستقبل طائرات محملة بـ مساعدات طبية وغذائية هدية من مـصر
مشاركة ”ادرس في مصر” في فعاليات معرض الخرطوم الدولي
وزير الخارجية السعودي يبحث أزمة السودان و”تطورات ليبيا” في الخرطوم




عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...