الصحة العالمية: ارتداء الأقنعة وحدها لا يكفي ويجب اللأتزام بالنصائح الموجهة
كشف تيدروس أدهانوم غيبريسوس، مدير منظمة الصحة العالمية، عن أن ارتداء الأقنعة وحدها لا يوقف عدوى فيروس كورونا المستجد، موضحا أن الأمر يتطلب ارتداء قناع يغطى الأنف والفم والذقن مع الحفاظ على مسافة التباعد، فضلا عن استمرار تنظيف اليدين باستمرار والابتعاد عن الأماكن والتكدسات.
وغرد مدير منظمة الصحة العالمية، فى رسالة له عبر حسابه الرسمى بموقع "تويتر" قائلا: "اسمحوا لى أن أكون واضحًا- الأقنعة وحدها لن تتوقف عن COVID19 - يجب علينا ارتدِ ماسك يغطى أنفك وفمك وذقنك. حافظ على المسافة المادية. نظف يديك. وابتعدوا عن الحشود الكبيرة. قم بتغطية فمك وأنفك عند السعال. نحن الذين نستطيع إنهاء هذا الوباء".
وكان قد أكد مدير منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن بعض طفرات فيروس كورونا الأخيرة فى العالم سببها يعود جزئيا لتخلى الشباب عن الحذر، مؤكدا مع ذلك أن الحياة لا يجب أن تتوقف.
ووفقا لموقع روسيا اليوم، أضاف مدير منظمة الصحة العالمية فى مؤتمر صحفى الخميس فى جنيف: "لقد أشرنا لذلك من قبل ونكرر مرة أخرى: الشباب غير محصنين ضد الفيروس، والطفرات الأخيرة لعدد الإصابات تسبب بها تخلى الشباب عن الحذر مع حلول الصيف فى نصف الكرة الشمالي.
وأوضح تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن الحياة لا يجب أن تتوقف بسبب كورونا ويتعين علينا أن نتعلم كيفية التعايش مع الفيروس.
وكان تيدروس أدهانوم غيبريسوس، وجه رسالة لشباب العالم فى بدايات أزمة كورونا فى مارس أكد من خلالها أن الفيروس قد يصيبهم بل يقتلهم أيضا.
وسبق أن أكدت الصحة العالمية أن الشباب عليهم تجنب مخالطة كبار السن والفئات الأكثر عرضة للإصابة ونقل الفيروس إليهم، إلا أن تقارير فى الكثير من الدول أشارت إلى أن الشباب لا ينصاعون للتحذيرات الصحية.



هل تفكر في شهر عسل آمن؟ تعرف علي 5 وجهات خالية من كوفيد19
نصائح هامة لحماية إطارات السيارات من التلف في الصيف
منظمة الصحة : قد لا يكون هناك حل لأزمة كورونا إطلاقا
منظمة الصحة العالمية ... نبأً سيئًا بشأن فيروس كورونا
الصحة العالمية : نصائح مهمة لمرضي الكبد .. تعرف عليها
الأطفال عرضة للإصابة بفيروس كورونا
كورونا له 6 أنواع مختلفة ... مفاجأة
وزارة الداخلية: تحرير 2500 مخالفة يوميا لمخالفي ارتداء الكمامات
أول ظهور لـ ”شيري هانم وبنتها” بالكمامة والحجاب في محاكمتهما
السيسي للمواطنين عن كورونا: «مترجعوناش للغلق والحظر»
الصحة العالمية: اجتماع طارئ بسبب تفشي وباء كورونا حول العالم
الصحة العالمية : اختبرت مصر أكثر من 60 مليون شخص للالتهاب الكبدي C .. والعلاج مجانا




عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...