الجزائر.. تحذيرات من ظاهرة بيع البطيخ الأحمر ”المفتوح”..اليك التفاصيل
وجهت المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك وإرشاده، تحذيرات من ظاهرة بيع البطيخ الأحمر "المفتوح"، على قارعة الطريق.
وفي التفاصيل، حذرت المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك وإرشاده، من ظاهرة بيع البطيخ "مفتوح" على قارعة الطريق، لما في الأمر من "خطورة على الصحة بحيث تكون الفاكهة عرضة لجميع أنواع الجراثيم والغبار، كما تفقد فوائدها الغذائية، بعد تركها لساعات طويلة تحت الشمس".
وفي تقرير لها، أوضحت صحيفة "الشروق" أن "الكثير من الجزائريين، وبسبب غلاء حبة من البطيخ كاملة، يفضلون اقتناء جزء منها فقط، حيث وجد الباعة في هذا السلوك فرصة، لتقطيع حبة البطيخ إلى أنصاف عديدة، وتغليفها"، مشيرة إلى أن هذه الظاهرة "منتشرة على مستوى شاحنات بيع الفاكهة المتنقلة، وبالطاولات المنصوبة خارجا، وحتى محلات بيع الخضر والفاكهة، وأن بعض المواطنين وخاصة ممن لا يملكون سيارات، أو يتسوقون من أماكن بعيدة عن مقر سكناهم، لا يمكنهم حمل حبة دلاع كبيرة قد يصل وزنها حتى 4 كيلوغراما، فيشترون "برجا" فقط".
وفي تحذيرها، وصفت المنظمة الجزائرية لحماية وإرشاد المستهلك هذه الظاهرة بـ"المضرة على الصحة"، لافتة إلى أنه "قد تترتب عنها آثار جانبية، تصل حتى التسمّمات الغذائية"، حيث أطلقت في هذا الصدد، حملة وطنية تحت شعار "غذاؤك لا ترعاه أياد أمينة".
اقرأ أيضاً
الجزائر تعرب عن قلقها إزاء اشتباكات طرابلس وتدعو إلى ضبط النفس..اليك التفاصيل
فيفا يرفض إعادة مباراة الجزائر والكاميرون ويغرم محاربى الصحراء
تعرف علي موعد مباراة الأهلي ووفاق سطيف الجزائري بدوري الأبطال الإفريقي
لافروف: يثمن موقف الجزائر تجاه أزمة أوكرانيا..اليك التفاصيل
صحيفة ترصد أهمية زيارة لافروف لسلطنة عمان والجزائر..اليك التفاصيل
تعرف علي موعد مباراة الأهلى ووفاق سطيف الجزائرى فى إياب دورى أبطال أفريقيا
وفاق سطيف ترفع حالة الاستنفار فى معسكر الأهلى بالجزائر
شاهد محمود الخطيب يتعرض لأزمة صحية فى الساعات الأخيرة
شاهد سبب غياب بدر بانون عن الأهلى 45 يوماً جديدة رغم تحسن حالته
رئيس وفاق سطيف الجزائري: الأهلي متفوق على الأندية الجزائرية بـ50 عاماً
الجزائر تشارك في مؤتمر رؤساء البرلمانات الأفريقية بالعاصمة النيجيرية..اليك التفاصيل
تعرف على أحد أكبر مناجم الحديد في العالم ينطلق قريبا في الجزائر بالشراكة مع الصين..اليك التفاصيل
وفي تصريحات لصحيفة "الشروق"، أوضح رئيس المنظمة، مصطفى زبدي، أن "كثيرا من باعة الفاكهة، يعرضون البطيخ (الدلاع) المقطع إلى أنصاف، تحت أشعة شمس وحرارة وغبار متطاير"، واصفا التصرف بأنه" سلوك تجاري سلبي وخطير، وجب التنبيه منه ووجب على أعوان مراقبة التجارة، تحذير التجار وإعذارهم".







الدكتور محمد الزعفرانى: نواصل جهودنا لخدمة أعضاء الجمعية العمومية بنادي سموحة
المهندس أمير أبو الفتوح المرشح بنادى سموحة يستعرض برنامجه الطموح
المهندس يوسف رشدان: المتحف الكبير علامة مضيئة في مسيرة الجمهورية الجديدة
المهندس سمير فوزي: افتتاح المتحف الكبير يجسد رؤية الرئيس في بناء الجمهورية...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...