الجيش التونسي يشارك في التدريب العسكري ”الأسد الأفريقي 22”..اليك التفاصيل
أعلنت وزارة الدفاع التونسية مشاركة الجيش التونسي للمرة الثانية على التوالي في التدريب العسكري "الأسد الإفريقي 22" الذي تحتضنه كل من المغرب وغانا والسنغال وتونس، بالتعاون مع القيادة الأمريكية في إفريقيا بمشاركة 7500 عسكري من 13 دولة ومراقبين عسكريين يمثلون 28 دولة، حيث يستمر التدريب حتى الأول من يوليو المقبل.
وذكر بيان صادر عن وزارة الدفاع التونسية، أنها ستحتضن بداية من 16 يونيو الجاري جزءًا من هذا التمرين الذي ستتمّ المرحلة الأهمّ منه بميدان الرمي ببنغيلوف وقبالة سواحل مدينة ڨابس بمشاركة تشكيلات عسكرية من الجيوش الثلاثة والصحّة العسكرية موزعين على مختلف مراحل التمرين بكلّ من تونس واليونان والمغرب.
وأضاف البيان أن هذا التمرين يهدف، من خلال الدروس النظرية والتمارين الميدانية، إلى تعزيز ودعم قدرات العسكري العمليّاتية والقتاليّة والرفع من الجاهزيّة للتصدّي للجريمة العابرة للحدود وتبادل الخبرات في التخطيط العملياتي المشترك بين مختلف القوات إضافة إلى التدخلات الطبية والأمن السيبرني.



انطلاق التدريب العسكري الصيني الروسي المشترك في شمال غربي الصين
قرار رئاسي بتعطيل العمل في تونس تعرف على مزيد من التفاصيل




خبير يحذر من المضاربة في معدن الفضة دون دراسة | فيديو لـ”أزهري”
مجموعة دالتكس تشارك في معرض Fruit Logistica 2026 ببرلين لتعزيز الشراكات العالمية
تفاصيل انتقال محمد شريف من الأهلي إلى زد.. مصدر يكشف لـ”رؤية”
DALTEX Group to Participate in Fruit Logistica 2026 in Berlin to Strengthen...
تامر حسني… فنانٌ صَنَعَ من كفاحه قصةً ومن تواضعه رسالةً
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...