وزير النقل: القطار الكهربائى يحقق وفرة فى الوقود بمقدار 1.7 مليار جنيه سنويا..اليك التفاصيل
أكد كامل الوزير وزير النقل، أن القطار الكهربائي الجديد يهدف إلى خدمة المدن الجديدة على طول مسار الخط مثل العبور والشروق والمستقبل وبدر والعاشر من رمضان والعاصمة الإدارية الجديدة، موضحا أنه يتم الربط مع الخط الثالث لمترو الأنفاق في محطة عدلي منصور، ويحقق وفرة في الوقود بمقدار 1.7 مليار جنيه سنويا.
وكما أضاف خلال عرض تفصيلي للقطار الكهربائي الجديد أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن القطار الكهربائي الجديد يهدف إلى الحصول على الركاب من وسائل المواصلات الأخرى، حيث يستخدمه مليون راكب يوميا.. 310 آلاف راكب من سيارات الإجرة و330 ألف راكب من الأتوبيس والميكروباص.. و360 ألف راكب يوميا من المركبات الخاصة لتغيير نمط الاستهلاك، بإجمالي مليون راكب يوميا.
وكما تابع وزير النقل: "المشروع حتى النهاية يضم 19 محطة والمرحلة الأولي التي يتم افتتاحها اليوم تضم 12 محطة بداية من محطة عدلي منصور.. وتم تنفيذها بواسطة شركتين مصريتين.. ومحطة بدر ومحطة مدينة المستقبل.. ومحطة بدر تبادلية بين القطارين القطار المتجه إلى العاصمة الإدارية الجديدة والقطار المتجه إلى العاشر من رمضان.. لتبادل مع قطار الديزل المتجه إلى السويس.. والمحطة النهائية للمرحلة الأولي هي مدينة الفنون والثقافة في العاصمة الإدارية الجديدة.. وهى جاهزة بنسبة 100 %.. ويمكن للركاب الوصول بداية من اليوم الركوب من محطة عدلي منصور والوصول إلى العاصمة الإدارية الجديدة وتم تجهيز أتوبيسات ترددية لهذا الأمر".



الرئيس السيسي يصل محطة بدر بالقطار الكهربائى LRT ويستعرض البنية الإنشائية..اليك التفاصيل
سريلانكا ترفع مجددا أسعار الوقود..اليك التفاصيل
الولايات المتحدة تتحمل مسؤولية أزمة الغذاء والوقود في سوريا..اليك التفاصيل
بدء تحميل الوقود النووي وذلك في ثالث محطات براكة بعد صدور رخصة التشغيل
قفزة جديدة بأسعار الوقود في لبنان وارتفاع ملحوظ في سعر صرف الدولار أمام الليرة..اليك التفاصيل
رئيس الوزراء يؤكد الدولة لم تحرك سعر السولار على الرغم من زيادة أسعار الوقود
بالصور تشغيل القطار الكهربائى الخفيف LRT خلال أيام .. اليك التفاصيل
وزير النقل المصري يعلن عن تفاصيل مشروع مع مصر هو الأكبر في تاريخ شركة سيمينس الألمانية
ارتفاع كبير فى سعر صرف الدولار بلبنان وقفزة كبيرة فى أسعار الوقود..اليك التفاصيل
وزير النقل المصري لا يمكن أن نبيع موانئ مصر ولن نفرط فيها..اليك التفاصيل
وزارة البيئة التونسية-سفينة الوقود الغارقة قبالة السواحل فارغة
وزير النقل المصري يزور الدوحة لأول مرة ويناقش تطور العلاقات المشتركة




عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...