الحكومة توافق على تخفيض الحد الأدنى لرأس مال شركات الشخص الواحد ... اليك التفاصيل
وافق مجلس الوزراء خلال جلسته المنعقدة اليوم الخميس، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، على عدد من القرارات المتعلقة بتيسير بيئة الأعمال، وتقديم تسهيلات جديدة للمستثمرين، حيث تضمنت تلك القرارات الموافقة على تعديل اللائحة التنفيذية لقانون شركات المساهمة وشركات التوصية بالأسهم والشركات ذات المسئولية المحدودة وشركات الشخص الواحد الصادر بالقانون رقم 159 لسنة 1981 والتي تحدد الحد الأدنى لرأس مال شركة الشخص الواحد عند تأسيس الشركة.
وأكد رئيس الوزراء أن الهدف من هذه القرارات هو دعم شباب المستثمرين، والشركات الناشئة، وريادة الأعمال، بما يسهم في تشجيع فرص الاستثمار.
وأوضح المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ان التعديل الذي وافق عليه مجلس الوزراء تضمن تخفيض قيمة الحد الأدنى لرأس مال شركة الشخص الواحد ليصبح ألف جنيه فقط بدلاً من خمسين ألف جنيه، ويأتي ذلك اتساقا مع نهج الدولة في تبسيط وتيسير الإجراءات للمستثمرين، وتشجيع فرص الاستثمار في تأسيس تلك الشركات وتحفيز الشركات الناشئة في مجالات تكنولوجيا المعلومات وغيرها من المجالات عند تأسيس هذا النوع من الشركات في مصر والذي يتيح للشخص أن يؤسس شركة بمفرده من شركات الشخص الواحد.



شاهد الحكومة تعقد اجتماعها بدون إضاءة المصابيح ترشيدا لاستهلاك الكهرباء
رئيس الوزراء يعلن المواعيد الجديدة لغلق المحلات والمولات وقرارات جديدة بشأن الكهرباء
الحكومة تكشف حقيقة إغلاق باب التحويلات بين المدارس
مجلس الوزراء يعلن تعديل سن استخراج البطاقة الشخصية ... اليك التفاصيل
وزير السياحة يحدد موقف التصوير فى الشوارع للمصريين والأجانب ... اليك التفاصيل
الحكومة تعلن زيادة الحد الأقصى للدخل الشهرى للمتقدمين لحجز وحدات سكن لكل المصريين
تعرف على الإجازات الرسمية المتبقية لعام 2022
الجريدة الرسمية تنشر قرار إجازة ثورة 23 يوليو ... اليك التفاصيل
مدبولي: السيسي يوجه بالتوسع فى المدارس المصرية ـ اليابانية
رئيس الوزراء يصدر 9 قرارات بتخصيص قطع أراضى.. اليك التفاصيل
رئيس الوزراء يحدد فئات المواطنين المعفاة من الضرائب ... اليك التفاصيل
رئيس الوزراء يؤكد حرص الدولة على زيادة دخل المواطن المصرى... اليك التفاصيل




عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...