وزير الاقتصاد اللبناني: مخزون القمح حاليا يكفي 3 أسابيع..تعرف على التفاصيل
أعلن وزير الاقتصاد في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، أمين سلام، أن مخزون القمح الموجود حاليا لا يكفي سوى لثلاثة أسابيع.
وكما تم الكشف سلام في تصريح أنه اتخذ قرار وزاري بهدم الجزء الشمالي من الأهراءات وتدعيم الجزء الجنوبي، لافتا إلى أنه "إذا حصلت الحرب وأقفلت المرافئ، الشعب اللبناني سيجوع، ومخزون القمح الموجود حاليا لا يكفي سوى لثلاثة أسابيع".
وأكد أنه على تواصل كامل مع كافة القطاعات وخاصة مستوردي السلع الأساسية والمواد الغذائية، مشيرا إلى أن وزارة الإقتصاد عليها واجبات أساسية في المرحلة المقبلة خاصة في ظل الاتجاه إلى إقرار الدولار الجمركي، وهو لا يطال كل السلع الغذائية والمواد الأساسية.
وذكر أنه كان يؤيد الرفع التدريجي للدولار الجمركي نظرا للتداعيات السلبية للرفع المفاجئ، موضحا أن "الدولار الجمركي من صلاحيات وزارة المال ومصرف لبنان، والقرار حوله سيكون بين وزير المال في حكومة تصريف الأعمال يوسف الخليل، وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة".



وزير المالية : مخزون القمح بمصر يكفي حتى نهاية العام
مخزون القمح يكفي لـ8 شهور بالاردن
وزارة المالية المصرية توضح وضع مخزون القمح لنهاية هذا العام
رئيس الوزراء: زيادة المساحة المزروعة من القمح لتصل إلى 3.6 مليون فدان
وزير التموين: مخزون القمح يكفي حتى أكتوبر المقبل




عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...