التخطيط فى خطه التنميه 23/ 22: قابله للتحقيق فى ظل اداره قويه لمواصله البناء
أكدت وزيرة التخطيط الدكتورة هالة السعيد أن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للسنة المالية 2022/2024، تتسم بالطموح باستهدافها معدل نمو اقتصادي 5,7% (في ظل ظروف عدم التيقن بتطورات الجائحة وتداعياتها)، ورفع معدل الاستثمار إلى 15,7٪، واحتواء معدل التضخم ليستقر عند 10٪ ومعدل البطالة ليصبح في حدود 7.3% وتواصل تراجع معدل الفقر إلى ما دون 25٪.
وقالت وزيرة التخطيط، في مستهل وثيقة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، إن هذه المستهدفات ليست صعبة المنال، بل هي قابلة للتحقيق في ظل توافر إرادة قوية لإحداث التغيير المنشود ولمواصلة مسيرة البناء والتنمية الشاملة والمستدامة تحت قيادة حكيمة لديها ثقة كاملة في قدرة الشعب المصري على الصمود في مواجهة التحديات، وإدراك واع بصلابة الاقتصاد الوطني، والعزم القوي على حشد الجهود لارتقاء وطننا الغالي لمصاف الدول المتقدمة، وتحقيق الهدف الاستراتيجي، وهو تحسين جودة الحياة للمواطن المصري.
وأشارت الوزيرة في خطة التنمية إلى أن توجهات خطة التنمية المستدامة للعام المالي 22/23 ومستهدفاتها وبرامجها التنموية، والتي تم صياغتها وفقا لنهج تشاركي يضمن التنسيق والتعاون بين جميع شركاء التنمية، في إطار مواصلة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتحقيق التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030







سيدات أعمال مطروح يشارك في لقاء «الحزمة الثانية من التيسيرات الضريبية» باتحاد...
الجوهري الشبيني: تحويل مخلفات السيارات الي كنز بمليارات الدولارات
الجوهري الشبيني: توجيهات الرئيس الأخيرة منعطفا حقيقيا في مسار تطوير التعليم قبل...
صادرات الملابس الجاهزة تتجاوز 2.8 مليار دولار خلال 10 أشهر
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...