النقض تأييد حكم ”صفوت الشريف” 3 سنوات في قضية الكسب غير المشروع
رفض طعن صفوت الشريف بقضية الكسب غير المشروع ،حيث قضت محكمة النقض ، اليوم الثلاثاء، برفض طعن صفوت الشريف وزير الإعلام الأسبق، وتأييد حكم سجنه 3 سنوات في قضية الكسب غير المشروع .
حضر صفوت الشريف لمقر محكمة النقض بدار القضاء العالي لتسليم نفسه لقوات الأمن من حرس المحكمة بالجلسة الماضية وتم التحفظ عليه وسط حراسة أمنية مشددة.
أصدرت محكمة الجنايات في 9 سبتمبر 2018، حكمها على صفوت الشريف ، رئيس مجلس الشورى الأسبق، بمعاقبته بالسجن 3 سنوات وغرامة مالية قدرها 99 مليونا و49 ألفا، و974 جنيها. كما قضت الجنايات ببراءة نجله إيهاب الشريف وإلزامه بالمصاريف الجنائية، وإلزامه برد مبلغ مماثل في مواجهة زوجته وأولاده إيهاب وأشرف وإيمان محمد صفوت الشريف ، بقدر ما استفادوا ب الكسب غير المشروع .
تقدم المتهمون بالجلسات السابقة بما يفيد التنازل عن 4 قطع أراض بمنطقة فايد، قيمتها 44 مليون جنيه، مقابل ما ورد من عجز في تقرير لجنة الخبراء، وما يفيد بصدور قرارات بلا وجه لإقامة دعوي جرائم منسوبة لـ"أشرف صفوت الشريف "، بقيمة إجمالية قدرها 150 مليون جنيه، فضلاً عن أن التقارير الفنية قد خلصت بصحة وسلامة الإجراءات القانونية بشأن العقارات والأراضي المملوكة لـ" صفوت الشريف " ونجليه.
وألغت محكمة النقض ، الحكم الصادر من الجنايات ضد المتهم بالسجن 5 سنوات والغرامة 209 ملايين و700 ألف جنيه، في اتهامه باستغلال النفوذ، والحصول على الكسب غير المشروع ، وقررت إعادة محاكمته أمام دائرة أخرى.



شيخ مشهور يقتل سائق ”توك توك” بسبب أغاني المهرجانات
صرف مرتبات العاملين بالدولة الثلاثاء المقبل
قطع المياه عن فيصل والهرم و6 مناطق أخرى لمدة 8 ساعات مساء اليوم
الحرائق تضرب لبنان مجددًا.. حريق كبير داخل مجمع تجاري وسط بيروت يثير مخاوف السكان والدفاع المدني يهرع قبل الكارثة..(صور)
علماء يحذرون من «الجائحة المدمرة»
هيئة قناة السويس تحتفل بذكرى عيد المرشد
أول قرار من وزير التعليم العالي بعد وفاة سيدة حامل بالمستشفى الجامعي بالمنيا
طلعت يوسف: راض عن النتيجة والأداء أمام الأهلي
متحدث الوزراء : قطع المرافق عن الوحدات السكنية التي لم تدفع رسوم التصالح
سعودية تفجر ”تويتر” بتغريدة مسيئة للرسول
تعليمات جديدة من البنك المركزي بشأن بدء سداد أقساط القروض المؤجلة لعملاء البنوك
وزير الداخلية البحريني: إقامة علاقات مع إسرائيل حماية لمصالح بلدنا




عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...