هل سلمت الحكومه استمارة وقف هدم لمن سددوا رسوم جديه التصالح

نفى المركز الإعلامي لرئاسة الوزراء، صحة ما انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي من أنباء بشأن امتناع الحكومة عن تسليم استمارة وقف الهدم لمن تقدموا بدفع رسوم جدية التصالح.
وقال المركز في تقرير الشائعات الدوري الصادر اليوم، إنه تواصل مع وزارة التنمية المحلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لامتناع الحكومة عن تسليم استمارة وقف الهدم لمن تقدموا بدفع رسوم جدية التصالح، مُوضحةً أن الجهة المختصة بالتصالح تقوم بإعطاء مقدم طلب التصالح شهادة "نموذج 3" تُفيد تقدمه بالطلب وسداده رسم الفحص، مثبتًا فيها رقمه وتاريخ قيده والمستندات المرفقة به، وعليه يتم وقف تنفيذ الأحكام والقرارات الصادرة بشأن الأعمال المخالفة محل الطلب، مع تعليق صورة النموذج على المبنى المخالف، لوقف أي إجراءات ضده.
وفي سياق متصل، تزايدت أعداد طلبات التصالح في مخالفات البناء لتصل إلى ما يزيد على مليون و400 ألف طلب تصالح حتى الآن، وذلك نتيجة تخفيض أسعار التصالح بمختلف المحافظات، وإتاحة أكبر عدد للمراكز التكنولوجية لاستقبال طلبات المواطنين، علمًا بأن حالات التعدي على الأراضي الزراعية التي تم حصرها منذ عام 2011 بلغت 2 مليون حالة تعد.
وفي إطار حرص الدولة على التيسير على المواطنين الراغبين في التصالح فقد تم اتخاذ عدة إجراءات تتمثل في مد فترة التقديم للتصالح حتى نهاية شهر أكتوبر المقبل، وتذليل أي عقبات تواجه المواطن أثناء التقدم بطلب التصالح في مخالفات البناء، كما يتم عمل تقرير أسبوعي تحدد فيه كل محافظة ما تم من إجراءات وعدد المتقدمين للتصالح، بالإضافة إلى فتح منافذ جديدة بجميع المراكز والمدن والأحياء بالمحافظات لاستقبال طلبات التصالح في مخالفات البناء، فضلًا عن إلغاء الإجازات والراحات لجميع العاملين بملف التصالح، وكذلك استمرار تلقي الطلبات من المواطنين طوال أيام الأسبوع.



حفروا بئر ماء في أرض جبليه فأخرج بترول
بيان الديوان الملكي انتقل الى رحمه الله الأمير سعود بن فهد
بالأسماء الإنتربول يسلم مصر نجل لاعب الكرة المتهم في قضيه ال فيرمونت واثنين اخرين
إسرائيل على حافه الهاويه
التموين تكشف عبوات زيت غير صالحه بالسلع التموينية
اليوم مطار القاهرة يشهد وصول وسفر 206 رحلات جويه
بالفيديو مذيعه تليفزيونية تسير بالشارع عاريه
زحام شديد على ماكينات الصرف الآلي ATM
تحذير أخير لأصحاب الشقق قبل عام 2008: إلحق قدم التصالح
”الوزراء”: كل وحدة سكنية سيكون لها رقم قومي لتسهيل التعامل مع الخدمات الحكومية
الرئيس السيسى يوجه بالسداد النقدى للمتأخرات والمستحقات المتراكمة لصالح صندوق الدعم والتنمية
رئيس الوزراء : يستعرض أبرز ملامح مشروع قانون المالية العامة الموحد




عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...