خلال 10 سنوات.. 3.5 مليار دولار مساعدات إماراتية للسودان | فيديو
في ظل الأزمة الإنسانية التي يشهدها السودان منذ سنوات، برزت الإمارات كأحد أبرز الداعمين، مقدمة مساعدات سخية ومتنوعة أنقذت حياة الملايين، وذلك إيماناً منها بأن العمل الخيري مسؤولية أخلاقية وإنسانية تتجاوز حدود الجغرافيا.
وعلى مدار عشر سنوات قدمت الإمارات مساعدات بنحو ثلاثة فاصل خمسة مليار دولار، منها ما يتجاوز ست مائة مليون دولار منذ بدء الأزمة في أبريل العام قبل الماضي، وفق فيديوجراف لمؤسسة "ماعت جروب".
وعلى مدى عامين من عمر الأزمة، بلغ عدد المستفيدين المباشرين من المساعدات ما يزيد على مليوني شخص.
وأطلقت الإمارات جسرا جويا لنقل المساعدات الإنسانية للشعب السوداني، وأرسلت خلاله مائة وإثنين وستين طائرة حملت مختلف أنواع المساعدات الغذائية والطبية والإغاثية.
وأولت الإمارات أهمية كبرى للجانب الصحي، حيث شيّدت مستشفييْن ميدانيّيْن في تشاد لتوفير الخدمات الطبية للاجئين السودانيين، واللذين استقبلا ما يتجاوز تسعين ألف حالة، فضلا عن مستشفى في جنوب السودان وتقديم الدعم إلى مائة وسبعة وعشرين منشأة صحية في أربعة عشرة ولاية.
كما خصصت الإمارات أيضا سبعين مليون دولار لوكالات الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية والإغاثية في السودان، وأعلنت عن تقديم قرابة أحد عشر مليون دولار أمريكي لدعم اللاجئات السودانيات.
هكذا واصلت الإمارات، عبر جهودها ومبادراتها الإنسانية، كتابة صفحات مشرقة من العطاء الإنساني النبيل، مؤكدة أن العمل الإنساني ليس مجرد واجب مؤقت، بل هو التزام دائم ينبع من قيم إنسانية سامية.








موزة العتيبة: عيد الاتحاد الـ 54 يؤكد نجاح الإمارات في تحقيق التميز...
مصر تدخل سباق السفر الفاخر بقوة في معرض « ILTM 2025» بمدينة...
عاطف عجلان يدعو إلى انشاء حي سياحي داخل العاصمة الإدارية بمواصفات خاصة
برعاية الفارس الشهم3 .. الإمارات تزف 54 عريسا غزاويا بخان يونس في...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...