«وكيل زراعة سوهاج» يتابع صرف الأسمدة ميدانيًا
واصل الدكتور عمر صفوت، وكيل وزارة الزراعة بمحافظة سوهاج، يرافقه المهندس علاء سيد حسن، مدير عام التعاون الزراعي بالمديرية، والمهندسة أحلام صابر مدير الإدارة الزراعية بطهطا، جولاته التفقدية المكثفة لعدد من الجمعيات الزراعية بمركزي سوهاج وطهطا. مشيراً أنه يأتي ذلك في إطار المتابعة المستمرة لتفعيل منظومة دعم الفلاحين وتحقيق العدالة في توزيع الأسمدة.
وشدد وكيل الوزارة خلال الجولة على ضرورة التحقق الميداني من انتظام صرف الأسمدة الأزوتية المدعومة، التي يتم توزيعها حاليًا من خلال منظومة "كارت الفلاح" الرقمية، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه بطريقة شفافة وآمنة.
ولفت وكيل وزارة الزراعة بسوهاج، إلى أهمية متابعة كل حلقة من حلقات الصرف والتوزيع على أرض الواقع لضمان عدم حدوث أي تجاوزات أو تأخير يضر بمصالح المزارعين.
تفاعل مباشر مع المزارعين ومسؤولي الجمعيات
والتقى الدكتور صفوت بعدد من المزارعين ومسؤولي الجمعيات الزراعية، حيث استمع إلى آرائهم وملاحظاتهم بشأن آلية الصرف، مؤكدًا أن المديرية تفتح أبوابها لأي استفسارات أو شكاوى تتعلق بمنظومة الدعم، في ظل توجه الوزارة لتيسير الإجراءات وتعزيز قنوات الاتصال مع الفلاحين في جميع قرى ومراكز المحافظة.
كما أكد أن الوزارة تُولي اهتمامًا بالغًا بدعم الإنتاج الزراعي وتعزيز سبل التنمية المستدامة من خلال توفير مدخلات الإنتاج في توقيتاتها المناسبة، وتقديم الدعم الفني واللوجستي للمزارعين في الميدان، وليس فقط من خلف المكاتب.
خطة شاملة لدعم الزراعة وتحقيق التنمية
وأوضح الدكتور عمر صفوت، تأتي هذه الجولات ضمن رؤية وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي الهادفة إلى ترسيخ مبدأ المتابعة الميدانية الفاعلة، والتفاعل المباشر مع مشكلات الفلاحين واحتياجاتهم، بما يسهم في تطوير منظومة الزراعة وتحقيق الأمن الغذائي.
وأضاف ويُعد هذا النهج جزءًا من خطة أوسع لتطوير القطاع الزراعي المصري، تقوم على الدمج بين السياسات المركزية والتطبيق الفعلي على مستوى الجمعيات القروية، خاصة في المحافظات الزراعية المحورية مثل سوهاج، التي تُشكل ركيزة مهمة في خريطة الزراعة بصعيد مصر.
واختتم وكيل وزارة الزراعة بسوهاج، تعكس هذه الجهود التزام الوزارة بتوجيهات الدولة الرامية إلى تحسين مستوى معيشة الفلاح، ورفع كفاءة منظومة الدعم الزراعي، وتفعيل التحول الرقمي عبر آليات دقيقة مثل كارت الفلاح، لضمان وصول الدعم الحكومي إلى من يستحقه، دون وسيط أو تأخير.







موزة العتيبة: عيد الاتحاد الـ 54 يؤكد نجاح الإمارات في تحقيق التميز...
مصر تدخل سباق السفر الفاخر بقوة في معرض « ILTM 2025» بمدينة...
عاطف عجلان يدعو إلى انشاء حي سياحي داخل العاصمة الإدارية بمواصفات خاصة
برعاية الفارس الشهم3 .. الإمارات تزف 54 عريسا غزاويا بخان يونس في...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...