خبير اقتصادي: قطاع الأسمنت أمام مرحلة تحول محورية | فيديو
قال الخبير الاقتصادي سمير رؤوف إن استقرار الأوضاع في ليبيا وبدء مشروعات إعمار جديدة في السودان انعكس بشكل مباشر على زيادة الصادرات المصرية من الأسمنت، متوقعا آداء جيدا للقطاع خلال الفترة المقبلة، خاصة مع استمرار الطلب من الأسواق الأوروبية.
وأضاف رؤوف، في مداخلة هاتفية ببرنامج «أرقام وأسواق»، على قناة «أزهري»، أن إعادة تشغيل بعض المصانع المهددة بالتصفية، مثل شركات الحديد والصلب و”طره”، ستوفر للمصانع المحلية المواد الخام الأساسية بالعملة المحلية بدلاً من استيرادها بالدولار، وهو ما يخفض التكلفة ويعزز القدرة التنافسية، مشيرا إلى أن أي فائض إنتاج يمكن توجيهه للتصدير بما يوفر تدفقات دولارية إضافية.
وأكد الخبير الاقتصادي أن قطاع الأسمنت أمام مرحلة تحول محورية، إذ سيجمع بين زيادة الإنتاج المحلي، وتنامي الطلب الخارجي، وإصلاح أوضاع الشركات المتعثرة، وهو ما يفتح المجال أمام المستثمرين لتحقيق مكاسب قوية على المدى المتوسط والطويل.








في بني غازي.. ”المركز الفرنسي للدراسات” يشارك بمؤتمر مكافحة الجرائم العابرة للحدود
W7Worldwide تنتج فيديو قصير يسلط الضوء على دور الراديو في السعودية
بلدكو لخدمات حديد التسليح تتعاون مع سي آي إي سي لرفع الطاقة...
تامر حسني… فنانٌ صَنَعَ من كفاحه قصةً ومن تواضعه رسالةً
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...