السبت 13 ديسمبر 2025 07:53 مـ
مصر وناسها

    رئيس مجلس الإدارة محمد مجدي صالح

    غطاطي للإطارات
    أخبار

    صبحي عبد الجليل يعلن ترشحه لانتخابات نقابة المحامين بالإسكندرية عن مقعد اللبان الجزئية رقم (2)

    مصر وناسها

    أعلن صبحي عبد الجليل، المحامي بالنقض وأحد أبرز الشخصيات النقابية في الإسكندرية، ترشحه رسميًا لانتخابات نقابة المحامين الفرعية بالإسكندرية عن مقعد اللبان الجزئية رقم (2)، تحت شعار: "بـالأمـل نـحـيـا ... وبـالـكـرامـة نـعـيـش ... المحاماة مهنة العظماء ... هـيـبـتـنـا فـي كـرامـتـنـا".

    ويأتي هذا الإعلان في ظل حالة من الترقب بين جموع المحامين، حيث يحظى عبد الجليل بثقة كبيرة لما له من خبرة طويلة ومسيرة مهنية حافلة في الدفاع عن حقوق المحامين والعمل النقابي.

    وأكد عبد الجليل أن ترشحه ليس تشريفًا بل التزامًا تجاه زملائه، مشددًا على أن هدفه الأساسي هو تطوير مهنة المحاماة وصون كرامة المحامي، بما يعيد للنقابة دورها الريادي كقلعة للحريات وحامية لحقوق أعضائها.

    وقال في بيانه الرسمي: "كرامة المحامي خط أحمر، وسأبذل كل جهد لاستعادة مكانة المهنة العريقة. هدفنا نقابة قوية، محامٍ كريم، وعدالة ناجزة".

    ويعتمد البرنامج الانتخابي للمرشح على محورين رئيسيين؛ الأول يتعلق بكرامة المحامي من خلال تحسين الأوضاع المادية والاجتماعية وتوفير مظلة رعاية صحية شاملة، والتصدي لأي انتقاص من مكانة المحامي أثناء أداء واجبه المهني، إضافة إلى تنقية الجداول من غير المشتغلين ومن المقيدين بعد فصلهم لأسباب غير قانونية، حفاظًا على حقوق المشتغلين في العلاج والمعاش. أما المحور الثاني فيركز على تطوير المهنة عبر تحديث آليات العمل النقابي، وتوفير برامج تدريب مستمرة للمحامين الشباب لمواكبة التطورات القانونية والتكنولوجية، وإدخال التكنولوجيا الحديثة في منظومة العدالة لضمان سرعة وكفاءة الأداء.

    ويختتم الأستاذ صبحي عبد الجليل بيانه بالتأكيد على أن المرحلة المقبلة تتطلب وحدة الصف وتكاتف الجهود من أجل استعادة مكانة المهنة العريقة، مشيرًا إلى أن النقابة يجب أن تكون حصنًا منيعًا يحمي حقوق المحامين ويصون كرامتهم. وأضاف: "أثق أن وعي زملائي هو الضمان الحقيقي لتحقيق التغيير المنشود، فصوتكم أمانة ومستقبلكم مسؤولية، ومعًا نستطيع أن نصنع نقابة قوية تليق بتاريخ المحاماة ومكانتها في المجتمع".