خبير يحذر من المضاربة في معدن الفضة دون دراسة | فيديو لـ”أزهري”
حذر الخبير الاقتصادي، الدكتور أحمد معطي، المستثمرين الأفراد من المضاربات في الملاذات الآمنة، متوقعا في نفس الوقت أن تسجل أسعار الذهب والفضة، ارتفاعات قياسية خلال السنوات المقبلة.
وقال معطي في تصريحات لبرنامج "أرقام وأسواق، المذاع على قناة أزهري،، إن الذهب قد يشهد ارتفاعات قياسية تصل إلى 6000 دولار للأوقية خلال السنوات الثلاث القادمة، مستنداً إلى استمرار السياسات الأمريكية ودعمها للمعادن الثمينة ضمن احتياطيات الدول والبنوك المركزية.
ونصح معطي المستثمرين الأفراد بعدم الانخراط في المضاربات دون علم ودراسة، خاصة فيما يتعلق بالفضة، مشدداً على ضرورة التنويع بين الذهب والفضة والشهادات البنكية لتقليل المخاطر.
وبالنسبة للعملات، أشار معطي إلى أن الدولار الأمريكي رغم بعض التراجع أمام اليورو وسلة العملات العالمية، يظل مركز الهيمنة في التجارة الدولية بنسبة استحواذ تصل إلى 50.5%.
وأضاف أن الإدارة الأمريكية تسعى إلى ضعف الدولار بشكل محسوب لدعم الصادرات والسياحة دون الإضرار بالاقتصاد، في حين تقلل بعض الدول، مثل الصين والدول الأوروبية، من اعتمادها على سندات الخزانة الأمريكية، ما يفرض تحركاً استراتيجياً للولايات المتحدة للحفاظ على استقرار العملة.
وفيما يتعلق بالصين، أشار معطي إلى تباطؤ النمو الاقتصادي المتوقع في 2026 نتيجة تراجع مبيعات التجزئة وأزمات قطاع الإسكان والبطالة، لكنه رأى أن الصين ستتمكن من تجاوز هذه التحديات عبر تعزيز التجارة مع الاتحاد الأوروبي وكندا والاستفادة من الفائض الإنتاجي السابق قبل فرض الرسوم الجمركية الأمريكية.








إيهاب عبد العال: مصر على أعتاب موسم سياحي قوي.. و«الفيتور» يشعل الطلب...
نائب رئيس حزب مصر الفتاة الجديد: الشرطة حصن الأمن والأمان وتضحيات شهدائها...
رونالدو يتصدر أعلى لاعبي كرة القدم أجرا.. وصلاح بالقائمة | إنفوجراف لـ”ماعت”
الرئيس التنفيذي لزيرو جرافيتي: فجوة خطيرة في استخدام النماذج اللغوية الكبرى والوعي...
تامر حسني… فنانٌ صَنَعَ من كفاحه قصةً ومن تواضعه رسالةً
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...