الاقتصاد التركي يعاني... والبنك المركزي التركي يبيع أطنان من الذهب الذي يملكه
لازال الاقتصاد التركي يعاني السياسات الخاطئة التي يقرها أردوغان ووزير ماليته، صهره بيرات البيرق، والتي أحدث أزمة انهيار الليرة والتي وصلت لمستويات لم تصل لها من قبل.
ومؤخرا بدأ البنك المركزي التركي في بيع أطنان من الذهب المملوك له، تلك الأطنان التي وصلت إلى 22.3 طنًا.
وبحسب وكالة بلومبيرج فإن البنك المركزي التركي والبنك المركزي في أوزبكستان كانا في طليعة البنوك التي باعت ذهبها خلال الربع الثالث من العام.
ولفت التقرير إلى عدد من البنوك المركزية حول العالم اتجهت مؤخرا إلى عمليات بيع الذهب الذي تملكه وهو الأمر الذي يحدث لأول مرة منذ عقود طويلة، ومن بينها البنك المركزي الذي أعلن عن عملية بيع ربع سنوية لأول مرة منذ 13 عاما.
وعلى الرغم من سوء حالة الاقتصاد لازال وزير المالية التركي بيرات البيرق صهر الرئيس التركي أردوغان يفرض نظاما فاشلا – بحسب آخر استطلاعات الرأي - على الشعب التركي.
وكشفت أحدث التقارير التي نشرها موقع «تركيا الآن» عن وزارة المالية جمعت قرابة الـ11 مليار و48 مليون ليرة من جيوب الأتراك خلال الفترة الماضية عبر زيادة الغرامات وفرض الضرائب.
وكانت صحيفة «بيرجون» التركية حذرت من أن وزير المالية التركي تسبب في إفلاس خزانة البلاد بسبب الإجراءات الاقتصادية الخاطئة التي يتبعها.
وتابعت الصحية أن تركيا الآن مضطرة لسداد 602 مليار ليرة على مدار السنوات الثلاثة المقبلة، وهي مقدار الفوائد على الأموال التي اقترضتها البلاد محليا، وذلك بعدما زاد البرنامج الاقتصادي الذي وضعه البيرق في انهيار البلاد أكثر بدلا من إنقاذها.



في تعليقها على الصور المسيئة للنبي... الامم المتحدة تحذر من إهانة الأديان
مصرع طفلين تحت عجلات القطار نتيجة انشغالهما بلعبة ”بابجي”
”الفيروس تحداني وهزمته لكنك لست زلاتان”... إبرايهموفيتش يطالب بعدم تحدي الفيروس
أدانت مصر بأشد العبارات حادثة الطعن التي وقعت اليوم بمدينة ”نيس”الفرنسية
ماكرون”تعرضنا لهجوم إرهابي إسلامي بسبب قيمنا الخاصة بالحرية”
استعداد شركة مصر للطيران لتسيير 59 رحلة جوية غدًا الجمعة لنقل 6300 راكب
أمن القليوبية يكشف الستار عن واقعة التعدي على سائق بالعبور الجديدة
بالغربية... طالب وعامل يشعلان النار بمنزل بعد سرقتهما له
أحمد شوبير يعلن الموعد الجديد لنصف نهائي ونهائي دوري أبطال إفريقيا
الأحد هو موعد إعلان نتيجة المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب
تهديد مدرسة لأولياء الأمور ب«فضح أبنائهم» إذا تأخروا في سداد المصروفات الدراسية
خطر يحدق بمصابي مرضى كورونا... قد يحدث بعد أيام قليلة




عوائد اقتصادية ضخمة تعود على مصر من صفقة ”علم الروم”.. خبير يوضح...
محمد مجدي صالح امين حماة الوطن بالشيخ زايد مصر هي ضمير وقلب...
الخبير القانوني محمد مجدي صالح قرار الرئيس بإعادة قانون الإجراءات الجنائية للنواب...
محمد مجدي صالح حماة الوطن يغلب قضايا الوطن علي الدعاية ...
د محسن البطران حماة الوطن لا يهتم بالإفرط في الدعاية بقدر اهتمامه...